XOPQBNMKK
Пробиотики вместо антибиотиков PDF Печать E-mail
Традиционные стратегии лечения бактериальных и вирусных болезней, аллергии, рака, аутоиммунных болезней нацелены не столько на создание симбиоза и реактивацию гомологичной защиты, сколько на постоянное подавление и безжалостное уничтожение. При оказании скорой медицинской помощи такой подход неизбежен, так как спасает жизни. Вопрос лишь в том, являются ли серьезные побочные явления, сознательное подавление и без того ослабленной иммунной системы, стимулирование дисбаланса и возникновение резистентности соразмерным средством в лечении опасных для жизни болезней.
При лечении инфекционных болезней в организм будь то человека или животного регулярно вводят антибиотики, которые без разбора уничтожают все бактерии; об этом говорит само название («Антибио» - «Против жизни»). Для антибиотиков все без исключения микроорганизмы агрессоры. Также ведут себя при лечении онкологических болезней (рака) цитостатки и лучи, которые уничтожают клетки, не различая, какие из них живоносные, а какие дегенерированные. При лечении тяжелых вирусных болезней (СПИД) применяются виростатики, которые могут всего лишь притормозить размножение вирусов. При лечении астмы, аллергии и некоторых аутоиммунных болезней иммунная система постоянно подавляется кортизоном и другими блокираторами, что в свою очередь открывает дорогу другим заболеваниям.
Слабая дифференциация действия антибиотиков, которые почти не различают между хорошими друзьями, злейшими врагами и безобидными попутчиками причиняет непоправимый вред. Если инфекцию подавить антибиотиками, то можно считать, что организм так ничему и не научился. Наоборот: помощь извне против коварного неприятеля вводит организм в долговременную зависимость от такой поддержки и ведет к его ослаблению. Бактерии все лучше приспосабливаются к антибиотикам, становятся все более резистентными. Если выживет хотя бы одна из миллиарда этих опасных бактерий, то она займет все пространство, так как проведенное лечение убрало с дороги всех ее естественных противников. Результат хуже исходной ситуации: враги торжествуют после первых побед антибиотиков, разрушая окружение. А дисбаланс организма причиняет вред иммунной системе.
Почти 80% клеток, производящих антитела, находятся в стенке кишечника. Это идеальное место, так как большая часть возбудителей болезней попадает в организм через желудочно-кишечный тракт с пищей. Половина возбудителей болезней уничтожается в желудке, остальные проникают в тонкий кишечник с множеством лимфофоликул прямо под слизистой. Эти скопления клеток поглощают чужеродные, опасные для организма инфекционные вещества (антигены). С помощью этих антигенов они побуждают различные белые кровяные тельца нашей иммунной системы к активации, благодаря этому и возникает неспецифические и специфические защитные иммунные реакции.
В кишечнике обитает свыше 400 видов бактерий, которые не только переваривают пищу, но и угнетают и уничтожают болезнетворные бактерии. Они же, вытесняя их, препятствуют их проникновению в стенку кишечника, Кроме того, полезные микроорганизмы кишечника постоянно тренируют защитные клетки и тем самым косвенно укрепляют иммунологический барьер слизистой оболочки кишечника.
По словам директора Научно-производственной фирмы «Исследовательский центр» (Наукоград Кольцово) Александра Леляка, «широкое применение антибиотиков в сельском хозяйстве для проведения лечебных и профилактических мероприятий привело к тому, что в организме животных сформировались штаммы бактерий, устойчивые к лекарственным препаратам. Такие микроорганизмы, например некоторые виды сальмонелл, невосприимчивы к десяткам различных антибиотиков и могут передаваться и человеку через не прожаренное мясо или не кипяченое молоко».
«Пробиотик» означает «Ради жизни». И единственные в своем роде пробиотические бактериальные штаммы из сибирской тайги находят свое применение именно в микробиологическом лечении препаратами серии ВЕТОМ.
Пробиотики серии ВЕТОМ – здоровье, обретенное естественным путем
Открытые и культивируемые в наукограде Кольцово бактериальные штаммы Bacillus Subtilis и Licheniformis в качестве активных веществ лекарственных препаратов серии ВЕТОМ чрезвычайно устойчивы и активно вытесняют множество опасных микроорганизмов из тонкого и толстого кишечника. В кишечник, где они действуют в течение месяца, они попадают только через желудок. Бактерии представляют собой своего рода «биореактор», в котором производятся ферменты, аминокислоты, витамины и бактериоцины, которые также как и антибиотики нейтрализуют болезнетворные микроорганизмы. Однако при этом не возникает ни привыкания к ним, ни побочных действий, типичных при применении химических антибиотиков. Наоборот, они способны убрать уже имеющуюся резистентность, очистить стенки кишечника, повысить их проницаемость для необходимых питательных веществ, восстановить биологический баланс кишечной микрофлоры и стимулировать всю иммунную систему.
Лишь только лекарственный препарат ВЕТОМ 1.1 способен, кроме того, активизировать производство интерферона, который предотвращает размножение вирусов и маркирует инфицированные клетки, в самом организме.