XOPQBNMKK
Что такое пробиотики? PDF Печать E-mail
Термин «пробиотики» предложен Ричардом и Пакером в 1977 году для обозначения микроорганизмов и продуктов их ферментации, обладающих антагонистической активностью по отношению к патогенной микрофлоре и способных активно заселять желудочно-кишечный тракт человека и животных. Впервые идею об использовании живых микроорганизмов для подавления патогенной и условно-патогенной микрофлоры высказал русский биолог Илья Ильич Мечников. В настоящее время учение И.И.Мечникова об использовании живых организмов для предупреждения преждевременного старения человека получило не только широкое признание, но и практическое применение.
Пробиотики серии ВЕТОМ – здоровье, обретенное естественным путем.
Открытые и культивируемые у наукограде Кольцово бактериальные штаммы Bacillus Subtilis и Licheniformis в качестве активных веществ препаратов серии ВЕТОМ чрезвычайно устойчивы и активно вытесняют множество опасных микроорганизмов из тонкого и толстого кишечника. В кишечник, где они действуют в течение месяца, они попадают только через желудок. Бактерии представляют собой своего рода «биореактор», в котором производятся ферменты, аминокислоты, витамины и бактериоцины, которые также как и антибиотики нейтрализуют болезнетворные микроорганизмы. Однако при этом не возникает ни привыкания к ним, ни побочных действий, типичных при применении химических антибиотиков. Наоборот, они способны убрать уже имеющуюся резистентность, очистить стенки кишечника, повысить их проницаемость для необходимых питательных веществ, восстановить биологический баланс кишечной микрофлоры и стимулировать всю иммунную систему. Лишь только ВЕТОМ 1.1 способен, кроме того активизировать производства интерферона, который предотвращает размножение вирусов и маркирует инфицированные клетки, в самом организме.
Уникальный набор свойств:
• Антивирусная и антибактериальная активность;
• Пролонгированное во времени воздействие на организм;
• Стимуляция специфического иммунитета и общей резистентности организма;
• Стабилизация аллергической устойчивости организма;
• Стимуляция регенерационных процессов;
• Нормализация обмена веществ;
• Нормализация видового состава микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
Препараты серии ВЕТОМ применяются для профилактики и лечения многочисленных вирусных и бактериальных заболеваний, в частности боррелеза, гепатита, герпеса, гриппа, вирусного энтерита (кишечный грипп), гастроэнтерита (воспаление слизистой оболочки желудка и тонкого кишечника), сальмонелезного энтерита (инфекции тонкого кишечника), хронического энтерита (воспаление стенок тонкого кишечника), колита (острое или хроническое воспаление слизистой оболочки толстого кишечника), дизентерии (воспалительного заболевания толстого кишечника) и трахеита (воспаление трахеи). При лечении онкологических заболеваний ВЕТОМ прекрасно зарекомендовал себя как средство восстановительной и дополнительной терапии; то же самое касается лечения астмы, аллергии, цирроза печени и множества аутоиммунных болезней, в частности Crohn и Colitis Ulcerosa.
ВЕТОМ, действующий на все теплокровные организмы, из-за недостатка финансирования зарегистрирован как ветеринарный препарат. Однако, применение его человеком позволяет достичь положительных результатов при профилактике иммунодефицитных состояний, профилактике и лечении желудочно-кишечных заболеваний, дисбактериозах, хирургических инфекциях, ожогах, дерматитах и гинекологических заболеваниях.