XOPQBNMKK
Свойства бактерий Bacillus subtilis штамм ВКПМ В 7092, Bacillus subtilis штамм ВКПМ В 7048 и Bacillus licheniformis штамм ВКПМ В 7038 PDF Печать E-mail
Бактерии Bacillus subtilis и Bacillus licheniformis выделены из почвы в экологически чистом районе Сибири. Бактерия Bacillus subtilis штамм ВКПМ В 7092 получена из Bacillus subtilis штамм ВКПМ В 7048 путем модификации её плазмидой рВМВ 105, способной продуцировать интерферон 2-альфа-лейкоцитарный человеческий. Являясь фактором неспецифической резистентности организма, он обладает следующими основными видами активности:
- противовирусным эффектом;
- подавляет рост и развитие внутриклеточных инфекционных агентов невирусной природы (хламидии, риккетсии, бактерии, простейшие);
- антитоксическим действием.
Бактерии Bacillus subtilis и Bacillus licheniformis обеспечивают организму возможность поддерживать микробоциноз на уровне экологически естественного, оптимизируют обмен веществ и снабжение организма биологически активными и строительными веществами, обеспечивают качественное переваривание пищи. При попадании бактерий в ЖКТ они живут в нём не более 30 дней, после чего выводятся естественным путём. В желудке бактерии этого вида не погибают, поскольку в споровом виде обладают высокой устойчивостью к воздействию желудочного сока.
Применение препаратов, в состав которых входят бактерии Bacillus subtilis штамм ВКПМ В 7092 и Bacillus subtilis штамм ВКПМ В 7048, Bacillus licheniformis штамм ВКПМ В 7038, может быть эффективным при профилактике и лечении большого количества заболевании человека.
Обширный перечень терапевтических эффектов, обеспеченных бактериями Bacillus subtilis штамм ВКПМ В 7092 и Bacillus subtilis штамм ВКПМ В 7048, Bacillus licheniformis штамм ВКПМ В 7038, обусловлен, прежде всего, их свойствами, приобретёнными в процессе эволюции. Микробы, являются одним из элементов среды обитания человека и животных. По оценкам сделанным учеными, около 90 % биомассы планеты состоит из микробов различных родов и видов; 2-3 % массы тела человека составляют микробы, формирующие нормальный экологически естественный микробный пейзаж в различных органах и системах человеческого тела и обеспечивающих оптимальное функционирование всей экосистемы, которой является человек. Постоянство клеточного состава тела человека - залог его здоровья и долголетия. Один из механизмов поддержания гомеостаза организма человека и животных - постоянный контакт экосистемы человека с микробами – сапрофитами, среди которых наиболее эффективными для поддержания гомеостаза являются бактерии видов Bacillus subtilis и Bacillus licheniformis.
Бактерии Bacillus subtilis и Bacillus licheniformis являются природными индукторами интерферонов, то есть активно стимулируют в организме образование собственных эндогенных интерферонов. Этот путь более естественен, чем введение искусственных интерферонов любым способом, и соответствует природному.
Размножаясь, бактерии своими протеазами лизируют все не свойственные организму чужеродные белки. При этом уничтожаются бактериальные токсины и дефектные клетки, повышается иммунный статус организма, стабилизируются регенерационные процессы тканей организма.
Интерферон альфа-2-лейкоцитарный человеческий, вырабатываемый бактериями, поступает в кровоток через стенки ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) и препятствует вирусному инфицированию клеток, изменяет свойства клеточной мембраны, предотвращает адгезию и проникновение вируса внутрь клетки. Инициирует синтез ряда специфических ферментов, нарушает синтез вирусной РНК и белков вируса в клетке. Изменяет цитоскелет мембраны клетки, метаболизм, предотвращая пролиферацию опухолевых клеток. Оказывает модулирующее влияние на синтез некоторых онкогенов, приводящее к нормализации неопластической трансформации клеток и ингибированию опухолевого роста. Стимулирует процесс презентации антигена иммунокомпетентным клеткам, модулирует активность киллеров, участвующих в противовирусном иммунитете.