XOPQBNMKK
Мазь Биосептин PDF Печать E-mail

применяют в ветеринарии для лечения инфицированных и неинфицированных ран, ожогов и дерматитов

I. Общие сведения

1. Мазь Биосептин (Bioseptin).
2. Биосептин содержит бактерии Bacillus subtilis штамм ВКПМ В-7048 и Bacillus lichenifonrris штамм ВКПМ В-7038, агаризованную питательную среду после выращивания этих культур бактерий и в качестве антисептика и консерванта - спирт этиловый. Не содержит ГМО. В 1 г мази содержится не менее 1х106 КОЕ (колониеобразующих единиц) живых микробных клеток.
3. Биосептин представляет собой однородную массу желеобразной консистенции от светло-желтого до коричневого цвета со специфическим запахом агара.
4. Биосептин расфасовывают по 35, 50, 60, 100, 150, 500 г в банки из полимерных материалов и стекломассы. Банки закрывают пластмассовыми крышками. Каждую единицу фасовки снабжают инструкцией по применению и этикеткой с указанием: наименования предприятия-изготовителя, наименования препарата, номера партии, номера контроля, даты изготовления (месяц, год), срока годности, условий хранения, надписи «Для животных», обозначения ТУ.
5. Хранят Биосептин в прохладном, защищенном от света месте, при температуре от 0 до 10°С. Срок годности - 24 месяца от даты изготовления. Биосептин по истечении срока годности не должен применяться.

П. Биологические свойства

6. Биосептин обладает антисептическими, противовоспалительными и протеолитическими свойствами.

Бактерии Bacillus subtilis штамм ВКПМ В-7048 и Bacillus licheniformis штамм ВКПМ В-7038, содержащиеся в Биосептине, уничтожают присутствующие на обработанной раневой поверхности аэробные и анаэробные, преимущественно грамположительные микроорганизмы, вызывают лизис патогенной микрофлоры и некротизированных тканей и предотвращают проникновение чужеродных микроорганизмов из внешней среды в полость раны.

Раны, обработанные Биосептином, перевязывать не обязательно. Мазь стимулирует процессы заживления ран.

III. Порядок применения

7. Биосептин применяют для лечения неинфецированных ран, ожогов и дерматитов.
8. Биосептин назначают наружно - ежедневно наносят тонким слоем на поврежденный участок не менее 1-2 раз в сутки до выздоровления.
9. Применять Биосептин совместно с антибиотиками, сульфаниламидными и другими бактериальными препаратами запрещается.
10. Биосептин не оказывает раздражающего действия и не вызывает аллергических реакций.
11. Противопоказаний для применения Биосептина не установлено.

IV Меры личной профилактики

13. Специальных мер для личной профилактики при работе с Биосептином не предусматривается.
14. Биосептин следует хранить в местах недоступных для детей.

Производитель НПФ «Исследовательский центр», Новосибирская область, п. Кольцово