XOPQBNMKK
Пробиотики
Что такое пробиотики? PDF Печать E-mail
Термин «пробиотики» предложен Ричардом и Пакером в 1977 году для обозначения микроорганизмов и продуктов их ферментации, обладающих антагонистической активностью по отношению к патогенной микрофлоре и способных активно заселять желудочно-кишечный тракт человека и животных. Впервые идею об использовании живых микроорганизмов для подавления патогенной и условно-патогенной микрофлоры высказал русский биолог Илья Ильич Мечников. В настоящее время учение И.И.Мечникова об использовании живых организмов для предупреждения преждевременного старения человека получило не только широкое признание, но и практическое применение.
Пробиотики серии ВЕТОМ – здоровье, обретенное естественным путем.
Подробнее...
 
Пробиотики и функциональное питание PDF Печать E-mail

Одним из выдающихся достижений конца XX века, по значимости равном таким открытиям, как использование атомной энергии, создание компьютеров, генная инженерия, полеты в космос и некоторым другим, является разработка концепции "пробиотики и функциональное питание" и начало ее реализации в жизнь.
Под понятием пробиотики и функциональное питание в настоящее время понимают включение в ежедневный рацион человека разнообразных препаратов

Подробнее...
 
Пробиотики вместо антибиотиков PDF Печать E-mail
Традиционные стратегии лечения бактериальных и вирусных болезней, аллергии, рака, аутоиммунных болезней нацелены не столько на создание симбиоза и реактивацию гомологичной защиты, сколько на постоянное подавление и безжалостное уничтожение. При оказании скорой медицинской помощи такой подход неизбежен, так как спасает жизни. Вопрос лишь в том, являются ли серьезные побочные явления, сознательное подавление и без того ослабленной иммунной системы, стимулирование дисбаланса и возникновение резистентности соразмерным средством в лечении опасных для жизни болезней.
Подробнее...
 
Почему стоит применять ВЕТОМ? PDF Печать E-mail

Термин "пробиотики" был предложен Ричардом и Паркером в 1977 году для обозначения микроорганизмов и продуктов их ферментации, обладающих антагонистической активностью по отношению к патогенной микрофлоре. Но впервые об этом явлении рассказал миру русский биолог Илья Мечников, который обобщил разрозненные экспериментальные данные в области изучения явления антагонизма. Учение Мечникова о преждевременной старости человека в связи с постоянной интоксикацией организма продуктами жизнедеятельности гнилостных бактерий кишечника - получило не только широкое признание, но и практическое применение.
Микроорганизмы, используемые в качестве пробиотиков, делятся на 4 группы, включая всем известные дрожжи.

Подробнее...
 
Натуральная терапия и долголетие PDF Печать E-mail

Современный человек живёт в среднем 60 - 80 лет. Кажется, что только начал жить, а уже пора отправляться на вечный покой. Обидно, а ведь ещё древние греки - пеласги считали, что, умирая в 70 лет, человек умирает в детстве, и сами, по преданиям, жили более 200 лет.
Как же можно продлить активную, полноценную жизнь?

Подробнее...