XOPQBNMKK
Отзывы
Отзывы о продукции PDF Печать E-mail
Я вылечила (именно вылечила) Биосептином угревую сыпь, которая была несколько лет на спине.
Подробнее...
 
ОТЧЕТ о результатах применения лекарственного препарата ВЕТОМ 1.1 для лечения гепатитов PDF Печать E-mail

Лечение гепатита лекарственным препаратом "ВЕТОМ".
ОКРУЖНОЙ ВОЕННЫЙ ГОСПИТАЛЬ № 333
Инфекционное отделение
г. Новосибирск
"УТВЕРЖДАЮ"
Начальник 333 ОВГ
полковник м/с
_____________ В.П. Родиков
28 января 1997 г.
ОТЧЕТ
о результатах применения лекарственного препарата ВЕТОМ 1.1 для лечения гепатитов
В инфекционном отделении ОВГ 333 за период с 01.10.96 по 28.01.98 лекарственный препарат ВЕТОМ 1.1 применялся для лечения 25-ти больных с диагнозами: вирусные гепатиты А, В, С, В+С желтушной формы в периоды ранней реконвалесценции, а также и затяжного течения.
Методика:
Лекарственный препарат Ветом назначали после предварительного курса базисной терапии длительностью 4-6 недель (растворы глюкозы в-венно, желчегонные препараты, гепатопротекторы) по 0,5 чайной ложки 2 раза в день в течение 1 недели.
По данным лабораторных анализов крови у большинства пациентов, больных гепатитом, на предварительном курсе лечения не удавалось снизить уровень билирубина и трансаминаз до нормальных показателей. В то же время после курса лекарственного препарата Ветом достигнута нормализация уровня билирубина в 100% случаев, уровня трансаминаз - в 90%.
В субъективных показателях у всех пациентов, больных гепатитом, отмечено улучшение общего самочувствия, ослабление болевых ощущений в области печени, нормализация аппетита, повышение общего тонуса и улучшение настроения. Отмечена нормализация работы желудочно-кишечного тракта.
Температура тела всегда была в пределах нормы. Аллергических реакций не отмечено. Лекарственный препарат Ветом не вызывает негативных реакций при приеме - скорее наоборот - он принимается с удовольствием.
В таблице приведены основные лабораторные показатели 17 пациентов, больных гепатитом, прошедших курс лечения лекарственным препаратом Ветом 1.1:


Вторая дата в третьем столбце таблицы - это начало применения лекарственного препарата Ветом.
В тех случаях, когда в таблице указано только улучшение, у больных при УЗИ было зарегистрировано уже диффузное изменение ткани печени.
В 3-х случаях наблюдалось появление кашицеобразного стула в течение 1-2-х дней, которое прошло самостоятельно.
Других побочных эффектов при приеме лекарственного препарата Ветом не было.
Помимо этих, прослеженных историй, лекарственный препарат Ветом - ВЕТОМ 1.1 потреблялся во многих других случаях (при энтероколите, дисбактериозе кишечника, гриппе, ОРЗ, туберкулезе в сочетании с ВГВ, артрите, кори, псевдотуберкулезе). Во всех случаях отмечены улучшения состояния.
Заключение:
Таким образом, применение лекарственного препарата Ветом показано и вполне рационально при лечении вирусных гепатитов, а также, возможно и других инфекционных заболеваний.

Начальник отделения,
главный инфекционист СибВО,
полковник м/с А.А. Яшанин
Нач. лаборатории Инф. Иммунологии
полковник м/с В.А. Наумов
Врач инфекционного отделения В.В. Каржавина